Japanische Kochmesser

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In absteigender Reihenfolge
  1. Damast Santoku "Ultra Thin"
    Damast Santoku "Ultra Thin"
    790,00 €

    Profimesser für die Küche aus hochwertigem Carbonstahl. (nicht rostfrei)
    Das Santoku ist in Handarbeit geschmiedet und geschliffen. 

    Stahl: 1.2842 und 1.2767 (ca. 200 Lagen - Härte ca. 60 HRC Rockwell)

    Griff: Weißbuche. an den Ecken geflämmt (mit reinem Leinöl und Bienenwachs behandelt)

    das Messer nach dem Benutzen mit warmen Wasser abspülen, trocknen und leicht einölen.
    (nicht in den Geschirrspüler geben!)



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  2. Damast Gyuto
    Damast Gyuto
    590,00 €
    Nicht auf Lager

    Profimesser für die Küche aus hochwertigem Carbonstahl. (nicht rostfrei)
    Das Gyuto ist in Handarbeit geschmiedet und geschliffen. 

    Stahl: 1.2842 und 1.2767 (ca. 180 Lagen - Härte ca. 60 HRC Rockwell)

    Griff: Schwarznuß (mit reinem Leinöl und Bienenwachs behandelt)

    das Messer nach dem Benutzen mit warmen Wasser abspülen, trocknen und leicht einölen.
    (Nicht im Geschirrspüler reinigen!)

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  3. Santoku "heavy" mit S-Grind
    Santoku "heavy" mit S-Grind
    290,00 €

    Handgemachtes Santoku Kochmesser mit S-Grind.

    Gemeinsam mit Köchen haben wir dieses Design entwickelt.
    Durch die Hohlkehle in der Mitte der Klinge bleibt fast kein
    Schneidegut auf der Klinge kleben.

    Die Klingenoberfläche ist seidig-matt. (Glasperlengestrahlt)

    Der Griff ist ergonomisch geformt und aus Olivenholz (Italien/Assis).
    Das Holz wurde außschließlich mit reinem Leinöl und Bienenwachs behandelt. 

    Wie jedes meiner Messer wird auch dieses, rasiermesserscharf geliefert.

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